Folgende Produkte werden Sie unter anderem in der Mühle antreffen
Alle von uns sind auf historischen Mühlen hergestellt und beinhalten folgende Eigenschaften:
- Keine E-Stoffe
- Keine Konservierungsstoffe
- Keine Farbstoffe
- Kein Geschmacksverstärker
und trotzdem ist er mindestens 18. Monate haltbar und ausserhalb des Kühlschranks aufzubewahren. Die Produktionsweise stammt aus einer Zeit, wo es weder Kühlschränke noch Industrie gab. Wie wir dies machen, sehen Sie auf der Senf Kultur Reise
Traditioneller historischer Senf
Mittelscharfer - Senf Der Klassiker, nach Original-Rezept aus dem Jahre 1820. Senf, der überall einsetzbar ist. Zu allen kalten und warmen Speisen. Er verleiht Saucen eine pikante Note. Sollte in keiner Küche fehlen!
Knoblauch Senf
Mittelscharfer - Senf - mit gemahlenem Knoblauch ohne Stempel, besonders geeignet zu Lamm- und Hammelfleisch. Schweinebraten und Rinderbraten. Wurstarten, Gyros, Mussaka, Cevapcici, zum Würzen von Salatsaucen.
Cayenne Senf
scharf (Der Grillsenf) Alles vom Grill. Dunkle und helle Saucen. Frikadellen und Würstchen. Fisch und Muschelsuppen, Meeresfrüchte, Eiergerichte, Fleischeintöpfe und Saucen. Kräftige Gerichte wie Cilli-Con-Carne.
Indisch Curry Senf
Mittelscharfer - Senf Ideal zu Truten- oder Pouletfleisch, Fischfilet in Currysoße, hellen Creme- Saucen, indischem Schweinecurry, Hammelpilaw, Fonduedips, zu weißem Fleisch. Der Favorit der Vegetarier!
Waben Senf (Weisswurst Senf)
Herzhafter süßer - Senf, mittelscharf mit 30% Honiganteil (Senfmüller´s Spezialität). Ein kulinarischer Genuss auf frischem geräuchertem Lachs! 1-2 TL in allen Salatsaucen. Köstlich zu Geflügel, Fleisch- und Fischsaucen, zu Käse und Ananas, Bratwurst, Weisswurst.
Mühlen Senf (Zimt-Senf, Wellness-Senf, Weihnachtssenf)
Mittelscharfer Senf
Original-Rezept aus dem 15. Jahrhundert Ein süßlicher Senf, hergestellt wie bei den Mönchen im Mittelalter, mit Wein. Ideal zu Wildgerichten und rheinischem Sauerbraten, Gänse und Entenbraten und kaltem Braten
Riesling Senf (Weisswein Senf)
Leicht süßlicher, mittelscharfer - Senf
Unser neuer Riesling-Senf "Cochem", besonders zu Zanderfilet in Riesling–Senfsauce, zu Käse, Fischgerichten, zu kaltem Braten und Wildsauce.
Bier Senf (Kölner Mostart)
Hergestellt mit Gaffel-Kölsch
Ein sehr aromatischer mittelscharfer Senf zu Bratwurst, Bockwurst, Vesper Platten. Ideal auch zum Grillen oder zu Kölner Spezialitäten wie„ Himmel un Äd „ mit Blutwurst, und zum „ Halven Hahn“ (Roggenbrötchen mit Käse), aber auch zu einem Cervelat oder Rindsbratwurst
Bärlauch Senf
Mittelscharfer - Senf Ideal zu Hackfleisch, Grillfleisch, Senfkruste, Lamm, Hammelfleisch und Salat-Dressings. Passend zu mildem Käse und zur Zvieri-Platte. Zum Verfeinern von deftigen Eintöpfen oder einfach als Brotaufstrich.